В доме главреда "Страна.ua" Гужвы проходит обыск

По словам коллеги Гужвы, пока правоохранители ничего существенного не обнаружили

Игорь Гужва Фото из открытых источников

Правоохранители проводят обыск в доме главного редактора интернет-издания "Страна.ua" Игоря Гужвы. Об этом на свое странице в Facebook сообщила заместитель главреда "Страна.ua" Светлана Крюкова.

"У Игоря Гужвы дома обыск. Нашли визитки и 20 рублей - все, зрада. Кстати, Гужве вручили "пидозру". По ней - он лично угрожал Линько, с которым тот ни разу не виделся. Так бывает? Все бывает в первый раз", - отметила она.

Ранее в прокуратуре Киева заявили, что сообщили Гужве о подозрении в вымогательстве.

Как сообщалось, вечером 22 июня в редакцию интернет-издания "Страна.ua" пришли с обыском. Как уточнила заместитель главреда издания Светлана Крюкова, все здание бизнес-центра было оцеплено сотрудниками СБУ.

Главный редактор "Страна.ua" Игорь Гужва связывает обыски в редакции издания с критическими публикациями в адрес депутата Верховной Рады Дмитрия Линько (Радикальная партия). По его словам, уголовное дело против издания сфальсифицировано. Позже Гужва был задержан и доставлен в столичный главк полиции, сейчас он находится в изоляторе. Прокуратура в суде по избранию ему меры пресечения будет требовать для него арест с возможностью внесения залога в качестве меры пресечения.

Отметим, что Линько подтвердил вымогательство со стороны Гужвы.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров