В Донецкой обл. без воды остаются 40 тыс. человек; кроме этого, ночью были проблемы с отоплением, - Жебривский

Отключение водоснабжения и подачи тепла связаны с обесточиванием Донецкой фильтровальной станции и коксохимического завода

Глава Донецкой ВЦА Павел Жебривский 112.ua

В Донецкой области без водоснабжения остается 40 тыс. человек; кроме этого, ночью в регионе были проблемы с отоплением. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил председатель Донецкой областной ВГА Павел Жебривский.

"Если взять территорию, контролируемую украинской властью, то это порядка 40 тыс. (человек остались без водоснабжения, - ред.). Что касается Донецка, то мы там часть города не учитываем, количество людей, которые не имеют питьевой воды", - отметил он.

При этом Жебривский подчеркнул, что отсутствие водоснабжения - не единственная проблема, с которой вчера столкнулись местные жители. "Вчера была достаточно критическая ситуация не только с водоснабжением, но и с отоплением. Ночью у нас было до -14, но мелькнул свет, отключилась электроэнергия на коксохиме, который фактически отапливает большую часть города. Понадобилось примерно 6 часов, чтобы восстановить отопление", - сказал он.

Как сообщалось, вчера, 7 декабря, по неустановленным причинам была обесточена Донецкая фильтровальная станция. Было прекращено водоснабжение Авдеевки, частично Донецка и Ясиноватой, поселков: Верхнеторецкое, Васильевка, Красный Партизан и Крутая Балка.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...