Фото из открытых источников

В Донецкой области (Торецк) полицейские задержали бывшего боевика "ДНР" - члена бандформирования "Восток". Об этом сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции Донецкой области в Facebook.

Новости по теме: В районе проведения АТО задержан боевик "ДНР", который охранял украинских заложников в изоляторе Донецка

Как сообщается, в 2014 году в поисках работы 40-летний мужчина приехал в оккупированный Донецк, где вступил в ряды террористов, ожидая хорошей зарплаты. Получив должность в взводе материально – технического обеспечения, новобранец развозил провизию личному составу "ополченцев" на передовую. За свою работу злоумышленник получал 3 тыс гривен в месяц.

Новости по теме: Винницкие правоохранители выманили из Горловки и задержали главаря информаторов "ДНР"

"Через полгода службы пришел к выводу, что служить террористам невыгодно и порвав военный билет "ДНР", выехал на территорию РФ в поисках лучшей жизни. Однако и там его ждала неудача. Вернувшись в родной город, бывший участник НВФ устроился слесарем в украинском учебном заведении. Но скрыться от правосудия и избежать наказания за совершенное преступление наемнику не удалось", - говорится в сообщении.

Новости по теме: Арестован боевик "ДНР", которого подозревают в жестоком обращении с пленными военными ВСУ

В результате, правоохранители Донецкой области совместно с сотрудниками СБУ задержали бывшего боевика.

Новости по теме: В Донецкой обл. задержан боевик "ДНР" - член бандформирования "Дизель"

Предварительная квалификация данного факта - ч. 2 ст. 260 Уголовного кодекса Украины (создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности).

Злоумышленнику грозит от 3 до 8 лет лишения свободы. Сейчас следственные действия продолжаются.

Как сообщалось ранее, в Волновахе на вокзале полицейские задержали бывшего сотрудника "исправительной колонии "ДНР".