Фото из открытых источников

В Донецкой области восстановлена централизованная подача воды для 80% населения отключенных ранее районов. Об этом сообщает пресс-служба ГосЧС.

"По состоянию на 07:00 16 июня к централизованному водоснабжению подключено население Покровского, Марьинского районов и населенных пунктов Селидовского городского совета, что составляет около 80% населенных пунктов от общего количества отключенных. В Добропольском, Волновахском и Александровском районах проводится наполнение резервных резервуаров", – говорится в сообщении.

При этом отмечают, что 15 июня подача воды осуществлялась из резервных резервуаров и скважин по графику. Был организован подвоз воды населению с привлечением 50 ед. тех. и 89 чел., в том числе от ведомства – 19 ед. тех. и 46 чел., было подвезено около 490 т воды (132 т питьевой и 358 т технической), всего с начала работ подвезено около 2 тыс. 290 т воды (568 т питьевой и 1 тыс. 722 т технической).

Как сообщалось, Южно-Донбасский водовод, работа которого ранее была нарушена вследствие обстрела со стороны незаконных вооруженных формирований, восстановил свою работу 14 июня после проведенных восстановительных работ.

Вместе с тем стоит отметить, что согласно информации ГосЧС, газоснабжение в г. Авдеевка до сих пор отсутствует, ремонтные работы подземного газопровода (диаметр 273 мм), который был поврежден 7 июня в результате боевых действий, не проводились из-за существующей опасности для работников.

Напомним, 10 июня в результате боевых действий в Ясиноватском районе вблизи с. Васильевка на неподконтрольной территории произошло повреждение двух высоковольтных линий электропередач и трансформаторной подстанции, что привело к прекращению электроснабжения насосной станции первого подъема Южно-Донбасского водопровода, которая обеспечивает водой четыре фильтровальные станции. Без централизованного водоснабжения осталось 72 населенных пункта (388 тыс. лиц) в 5 районах области (Покровский, Селидовський, Волновахский, Добропольский, Марьинский) и пгт Александровка.