"Прокурор" боевиков
прокуратура Донецкой области
Прокуратура Донецкой области передала в суд обвинительный акт против бывшей сотрудницы прокуратуры, которая перешла на сторону боевиков ОРДО. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"В ходе досудебного расследования установлено, что жительница Донецка, будучи осенью 2014 уволенной по собственному желанию с должности прокурора Донецкой межрайонной прокуратуры по надзору за соблюдением законов в природоохранной сфере, с января 2015 года сотрудничает с террористической организацией "ДНР ", - говорится в сообщении ведомства.

Новости по теме: Суд продлил арест бывшего мэра Славянска Нели Штепы на 2 месяца

Согласно информации, сейчас женщина работает так называемым "заместителем начальника организационно-контрольного отдела прокуратуры "ДНР", который контролирует незаконную деятельность органов и подразделений ведомства".

"Сообщница террористов дает преступные приказы подчиненным ей лицам и осуществляет контроль за соблюдением нормативно-правовых актов, принятых вопреки Конституции Украины и направленных на нарушение прав граждан Украины, проживающих на временно захваченной боевиками территории Донбасса", - отметили в прокуратуре.

Новости по теме: СБУ заочно объявила о подозрении боевику-"контрразведчику"

Действия бывшего прокурора квалифицированы как участие и содействие деятельности террористической организации (ч. 1 ст. 258-3 УК Украины). Ей грозит до 15 лет лишения свободы.