Открытый источник

В Донецкой области из-за нарушений правил пожарной безопасности прокуратура просит суд закрыть 6 школ и 5 детских садов. Об этом на своей странице в Facebook написал прокурор Донецкой области Евгений Бондаренко.

"Прокуратура Донецкой области направила в суд иски о применении мер реагирования в виде полной остановки эксплуатации 6 школ и 5 детских садов в Славянске, Святогорске, Константиновке, Дружковке, Мангуше, а также Мангушском, Константиновском и Бахмутском районах", – говорится в сообщении.

Прокурор добавил, что на сегодняшний день в некоторых образовательных учреждениях Донецкой области выявлены многочисленные нарушения: на окнах установлены решетки; сооружения не защищены от попаданий молний; не разработаны и не вывешены на видных местах планы эвакуации людей в случае пожара; помещения и сооружения не оборудованы системами противопожарной защиты, не обеспечены первичными средствами пожаротушения.

По информации Бондаренко, после пожара в одесском детском лагере "Виктория" во всех школах и детских садах Донецкой области проводятся внеплановые проверки выявления нарушений в сфере гражданской защиты, техногенной и пожарной безопасности.

Напомним, в ночь на 16 сентября в одесском лагере "Виктория" произошел масштабный пожар. На тот момент в корпусе, где случилось возгорание, находились 42 ребенка. Трое из них погибли, трое были госпитализированы.