Больничная палата
Из открытых источников

В Донецкой области в городе Белицкое Добропольского городского совета в одном из детских садов отравились 6 детей. Об этом сообщает пресс-служба областной полиции. 

"Шесть детей были отравлены в одном из дошкольных учреждений города Белицкое Добропольского городского совета и были госпитализированы. Было обнаружено, что дети отравились 5 дней назад, но ни администрация дошкольного учреждения, ни врачи не обратились в полицию по этому вопросу. Все обстоятельства события устанавливаются", - говорится в сообщении.

Отмечается, что отравление произошло в период с 27 июля по 29 июля, пострадали дети в возрасте от 2 до 3 лет. Их госпитализировали в инфекционное отделение городской больницы. На данный момент здоровью детей ничего не угрожает.

Информация об этом факте была внесена в Единый реестр досудебных расследований по ст. 137 (неправильное исполнение обязанностей по защите жизни и здоровья детей) УК Украины. Проводится досудебное расследование инцидента. На данный момент детский сад закрыт до того времени, пока все обстоятельства не выяснят.

Ранее девять детей отравились в лагере во Львовской области