В Донецкой области полиция предотвратила диверсию вблизи трассы
Департамент внутренней безопасности Нацполиции Украины

В Донецкой области Национальная полиция предотвратила диверсию вблизи трассы в Мариинском районе. Об этом сообщили в  пресс-службе Департамента внутренней безопасности Нацполиции в Facebook.

"Благодаря бдительности правоохранителям удалось избежать возможных жертв у автодороги, проходящей между городом Курахово и селом Успеновка Марьинского района Донецкой области. Неизвестные лица сделали закладку боеприпасов и взрывчатки, но не успели ею воспользоваться", – говорится в сообщении.

Также отмечается, что в лесополосе недалеко от трассы правоохранители обнаружили схрон оружия.

"С помощью металлоискателя обнаружили в лесополосе недалеко от трассы, которая идет от города Курахово, замаскированный диверсионный тайник. 2 гранаты РГД-5, 2 гранаты Ф-1, 5 запалов УЗРГМ-2, 780 патронов калибра 5,45 и 400 грамм тротиловой шашки", – добавили в полиции.

В ведомстве добавили, что по факту происшествия следователями решается вопрос о правовой квалификации события. В настоящее время правоохранители проводят мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к опасной закладке, и цели ее использования.