Двоих информаторов "ДНР" задержали по месту жительства
Служба безопасности Украины
Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили в Волновахском районе Донецкой области сеть информаторов террористической организации "ДНР". Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Оперативники СБУ задержали двух активных участников информаторской сети по месту их жительства, в отношении остальных продолжаются соответствующие процессуальные действия.

Правоохранители установили, что уроженец Волновахского района в 2014 году присоединился к одному из незаконных вооруженных формирований террористической организации "ДНР". В 2016-2017 годах он привлек к сотрудничеству в качестве информаторов нескольких местных жителей родного района, которые остались на территории, подконтрольной украинской власти.

Новости по теме: В Славянске СБУ задержала информатора боевиков "ЛНР"

По указанию боевика, информаторы собирали данные о перемещении, дислокации военной техники и подразделений сил АТО вблизи линии разграничения, а потом передавали террористам данные по телефону. Задокументировано, что координаты, переданные информаторами, использовались бандгруппировками для обстрелов позиций Вооруженных сил Украины.

Задержанным сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины.

Одному из информаторов суд уже избрал меру пресечения – содержание под стражей. В связи с тем, что организатор сети находится на территории, временно контролируемой боевиками, следователи СБУ начали процедуру специального досудебного расследования для передачи материалов в суд для заочного осуждения боевика.