В селе Дмитровка в Донецкой области женщина оставила коляску с ребенком посреди улицы и исчезла, сообщает пресс-служба полиции в Донецкой области.

В дежурную часть Волновахского отдела полиции поступил вызов от фельдшера местной амбулатория. Женщина рассказала о том, что жительница Дмитровки оставила коляску с младенцем на улице и пошла в неизвестном направлении.

Полицейские совместно с соцслужбой по делам детей сразу отреагировали на сообщение и забрали детей из "опасной семьи", где самому младшему мальчику только 2 месяца.

В службе по делам детей сообщают, дети жили в ужасных условиях. Из-за антисанитарии у деток незначительные проблемы со здоровьем, однако врачи уже оказали им помощь. Отметим, что указанная семья состоит на учете в полиции с января этого года.  

Новости по теме: В Запорожье мать пыталась продать новорожденную дочь за 7 тыс. долларов

Учитывая все обстоятельства, было принято решение забрать детей у матери. Сейчас дети находятся в реабилитационных центрах Великой Новоселки и Краматорска, а в отношении женщины решают вопрос о лишение ее родительских прав.

Напомним, в ночь на 22 марта в Киеве женщина покинула в коляске на улице двух маленьких девочек – 7-месячную и годовалую.

По данным полиции, 20-летняя уроженка Ровенской области приехала в Киев в поисках работы, однако малолетние дочери ей мешали, поэтому она решила от них избавиться.

Новости по теме: Во Львове угарным газом отравились четыре человека, среди них дети 10 и 8 лет