В Донецкой ОГА с 2013 года избегают решения вопроса строительства очистных сооружений в пгт Новодонецкое, - поселковый совет

По состоянию на сегодняшний день поселковый совет своими силами разрабатывает проектно-сметную документацию, но без помощи областного и государственного бюджетов решить проблему строительства очистных сооружений невозможно

Фото из открытых источников

В поселковом совете Новдонецкого рассказали, что вопрос очистных сооружений в поселке является проблемным уже давно – в 2013 году община получила комплекс на баланс от КП "Компания Вода Донбасса" после 50 лет, и уже тогда он был изношен настолько (98%), что ремонтировать его не было смысла.

Еще в 2013 году благодаря настойчивым обращениям поселкового главы Аксёнова А.А. 30.05.2013 г. Донецким областным советом было внесено в План действий по охране окружающей природной среды Донецкой области на 2013-2020 годы строительство блочных очистных сооружений в пгт Новодонецкое.

В 2017 году поселковый глава обратился к директору Департамента экологии и природных ресурсов Натрусу С.П. по вопросу строительства очистных сооружений, на что Натрус ответил, что рассматривать вопрос относительно финансирования строительства очистных сооружений в поселке - преждевременно.

В этом же году обратились с этой проблемой к народному депутату Олегу Недаве, замглавы комитета Верховной Рады по вопросам экологической политики. Местные власти сообщили, что планируемые в 2013 году 9,3 млн грн из областного бюджета так и не выделили, и попросили помочь с решением вопроса строительства новых очистных сооружений. Справедливости ради надо сказать, что с 2013 года после принятия водопроводно-канализационного хозяйства в коммунальную собственность общины прогресс заметен: подача питьевой воды осуществляется почти круглосуточно, вода и канализационные стоки не текут по улицам поселка, накрыты крышками все люки, чистятся и ремонтируются сети и т. д.

По состоянию на сегодняшний день поселковый совет своими силами разрабатывает проектно-сметную документацию, но без помощи областного и государственного бюджетов решить проблему строительства очистных сооружений невозможно.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...