В Дрогобыче Львовской обл. возник мусорный коллапс из-за заблокированной свалки

В Дрогобыче Львовской области местные жители вышли на вече из-за мусорного коллапса. Жители села Броница, что неподалеку, заблокировали Дрогобыческий полигон, который, по их мнению, должны закрыть, и не пускают туда технику. Отсюда еще одна проблема: мусор сейчас вывозят в другие регионы, а местные вынуждены платить по завышенному тарифу за эту коммунальную услугу.

По словам местных жителей, цены возросли почти втрое – с 9 грн до 25 грн.

Местная же власть говорит: полигон перекрывают незаконно, это уже признано двумя судебными решениями, а именно, свалка имеет все разрешительные акты и паспорта для своего функционирования. Впрочем, она до сих пор не разблокирована.

"Мы первые начали приводить свалку к экологическим нормам. И когда мы начали делать видеонаблюдение, начали огораживать свалку, отсюда возникла проблема. Это понятно почему. Потому что на той свалке многие лица цыганской национальности и других зарабатывали средства и естественно кто-то терял бы очень большую выгоду", - считает мэр Дрогобыча Тарас Кучма.

"Есть соответствующие решения суда. Суд принял решение разблокировать. К сожалению, попытки реализовать это решение заканчиваются безуспешно. Жители села блокируют работу техники, которая хочет заехать на полигон, и эта проблема обостряется", - объяснил ситуацию первый заместитель главы Львовского облсовета Андрей Белоус.

Местные власти и жители Дрогобыча призывают правоохранительные органы выполнить решение суда и повлияют на разблокирование Дрогобычской свалки.

Источник: 112.ua

Новости партнеров

Загрузка...