В двигатель попала птица: В Борисполе экстренно сел самолет Львов - Шарм-эль-Шейх

Пассажиров пересадили на другой самолет

В аэропорту "Борисполь" 30 июля из-за попадания птицы в двигатель экстренно сел самолет Львов - Шарм-эль-Шейх. Об этом на своей странице в Facebook написал депутат Львовского горсовета Игорь Зинкевич. 

"В 21:00 рейс PS5265 Львов - Шарм-эш-Шейх совершил аварийную посадку в Борисполе (Киев), после попадания птицы в двигатель. Пока неизвестно, когда будет следующий самолет из Киева", - отметил Зинкевич.

В то же время пассажир самолета Алексей Башкирцев на своей странице в Facebook отметил, что птица попала в левый двигатель самолета во время взлета. Из-за этого самолет не мог набрать нужную высоту, его кренило. Пассажиры были напуганы.

"Набирание высоты продолжается с наклоном в одну сторону. Сесть невозможно, самолет полон топлива, и начинается "самая длинная дорога над Украиной" – 4,5 часа крутится на одном месте, сжигая топливо, и заказывая полосу аварийной посадки в Киеве. Молитвы, успокоения стюардессами людей и сели в Киеве!" – написал Башкирцев.

В пресс-службе МАУ в комментарии "Интерфакс-Украина" сообщили, что все пассажиры пострадавшего рейса были обслужены в аэропорту (ужин), пересажены на другой самолет и доставлены по месту назначения.

"Для обеспечения безопасности пассажиров на борту командир воздушного судна принял решение произвести внеплановую посадку в аэропорту "Борисполь". После выработки топлива и достижения допустимого посадочного веса самолет благополучно приземлился в Киеве", - отметили в авиакомпании.

По данным МАУ, наземная проверка воздушного судна Boeing 737-900 после посадки не выявила серьезных повреждений, которые могли бы повлиять на безопасность полета.

В свою очередь в аэропорту "Борисполь" подробностей экстренной посадки самолета не сообщают.

Напомним, 14 июля В аэропорту "Борисполь" совершил аварийную посадку самолет с украинскими туристами авиакомпании Anda Air рейса SVV2261 Киев – Анталия. Тогда в двигатель самолета над Одессой попала птица.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...