В ЕК заявили, что Киев и Москва были близки к соглашению относительно "зимнего пакета"

Шевчович выразил убеждение, что трехсторонний диалог будет продолжен

Associated Press

В Еврокомиссии заявили, что Киев и Москва были близки к соглашению относительно "зимнего пакета" по газу. Об этом заявил вице-президент Европейской комиссии по вопросам Энергетического Союза Марош Шевчович. Соответствующий комментарий Шевчовича по результатам трехсторонних газовых переговоров между Украиной, Россией и Европейской комиссией относительно нового так называемого "зимнего пакета" распространила в пятницу Еврокомиссия.

"Трехсторонний формат еще раз подтвердил свою пользу. При содействии комиссии был достигнут значительный прогресс по продаже и покупке газа, но еще остается сделать некоторую работу. Сегодня стороны были близки к договоренностям, и сейчас необходимо обсудить формат соглашения. Я убежден, что диалог будет продолжен", - заявил Шевчович.

В ЕК уточнили, что переговоры прошли под председательством Шевчовича с участием министров России и Украины по вопросам энергетики Александра Новака и Игоря Насалика. Также присутствовали представители "Нафтогаза" и "Газпрома".

Новости по теме: В Минэнерго РФ заявили, что антимонопольный штраф "Газпрома" угрожает транзиту в Европу

"Все стороны приветствовали возможность проконсультироваться сегодня в Брюсселе относительно поставок газа в Украину и поставки газа в Европейский Союз предстоящей зимой. Была высказана полная решимость тесно сотрудничать вместе, чтобы обеспечить поставки газа из России в Украину и транзит газа в ЕС. В связи с этим было решено, что обсуждение будет продолжено на всех уровнях", - говорится в сообщении.

Напомним, глава "Нафтогаза" Андрей Коболев заявил, что договоренностей о заключении допсоглашения к контракту между "Нафтогазом Украины" и "Газпромом" на трехсторонних переговорах с участием Еврокомиссии достичь не удалось.

В свою очередь глава Минэнерго РФ Александр Новак заявил, что Украина готова купить у РФ от 1,5 до 4 млрд кубометров газа этой зимой. Он отметил, что переговоры будут продолжаться. 

Новости по теме: Новак заявил, что Украина этой зимой готова купить у РФ от 1,5 до 4 млрд кубометров газа

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров