Открытый источник

По состоянию на 12:00 12 июня правом безвизовых путешествий уже воспользовались 2302 украинца. Об этом сообщил помощник председателя Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян на своей странице в Facebook.

"По состоянию на 12 часов границу в страны ЕС по биометрическим паспортам пересекло 15 195 граждан Украины. Из них 2302 - это те, кто воспользовался именно возможностями безвиза: проходя границу, имея лишь биометрический паспорт. 24% из этого количества это пассажиры авиационных пунктов пропуска. Остальные - следовали через автомобильные и железнодорожные переходы", - зазначил Слободян.

Новости по теме: Украина поднялась на 68-е место в рейтинге паспортов мира

Также сообщается, что четверым гражданам Украины отказано в пересечении границы в ЕС из-за превышения срока пребывания на территории страны предыдущего въезда.

Напомним, с полуночи 11 июня 2017 все граждане Украины, которые имеют биометрический паспорт, смогут посещать без виз 30 стран Европы: все страны ЕС, кроме Великобритании и Ирландии, а также Швейцарию, Лихтенштейн, Исландию и Норвегию. Украинцы могут находиться там до 90 дней в течение каждых 180 дней.

Для путешествий нужно иметь при себе биометрический паспорт, обратный билет, страховку и деньги. Если у вас есть приглашение, достаточно иметь е-мейл с контактными данными принимающей стороны. Детальнее о том, какие документы нужны для беспроблемного пересечения границы ЕС, читайте в статье на 112.ua.