В ЕС осудили открытие Россией моста через Керченский пролив

Ранее сообщалось, что Владимир Путин открыл автомобильную часть моста через Керченский пролив

Европейский Союз осудил открытие Россией автомобильной части моста через Керченский пролив. Об этом говорится в соответствующем заявлении Европейской службы внешнего действия.

"Российская Федерация построила Керченский мост к Крымскому полуострову без согласия Украины. Это является еще одним нарушением суверенитета и территориальной целостности Украины Россией. Мост ограничивает проход судов через Керченский пролив в украинские порты Азовского моря. Европейский Союз и в дальнейшем осуждает незаконную аннексию Крыма и Севастополя Россией и не признает этого нарушения международного права", – говорится в сообщении.

Напомним, 15 мая президент России Владимир Путин открыл автомобильную часть моста через Керченский пролив, соединяющий аннексированный Крым и Краснодарский край РФ. Автомобильное движение по мосту планируют открыть утром 16 мая. В украинском МИД сообщили, что Украина будет работать над расширением национальных и международных санкций в отношении физических и юридических лиц, причастных к незаконному строительству мостового перехода через Керченский пролив.

Отметим, украинская сторона вышла из договора с Россией о строительстве моста в 2014 году – после аннексии Крыма. Несмотря на это, работы по возведению моста начали в мае 2015 года.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...