Фото из открытых источников

Закон о реинтеграции Донбасса должен включать в себя элемент инклюзивности. Об этом заявил директор департамента Европейской службы внешних дел по вопросам отношений с Россией, странами Восточного партнерства, Средней Азии и ОБСЕ Люк Девинь, передает "Интерфакс-Украина".

По словам Девиня, для Брюсселя важно, чтобы закон был включен в общую картину ситуации в зоне конфликта на Донбассе.

"Инклюзивность очень важна для нас. Важно, чтобы закон о реинтеграции, который, как я понимаю, будет рассматриваться в Верховной Раде на этой неделе, также содержал элемент инклюзивности", - заявил он.

Он отметил, что Евросоюз продолжает оставаться сторонником территориальной целостности и суверенитета Украины.

"Мы нерушимы в поддержке граждан Украины. ...Мы продолжаем поддерживать мирное и стабильное разрешение конфликта по средствам имплементации минских соглашений", - констатировал представитель европейской дипломатии.

Как ранее сообщалось, председатель фракции "Блок Петра Порошенко" Артур Герасимов заявил, что законопроект о реинтеграции Донбасса будет зарегистрирован в Раде 4 октября.

Ранее СМИ публиковали законопроект на этапе подготовки, и сейчас это все, что есть. Согласно ему, Россия - оккупант, который несет ответственность за то, что происходит в отдельных районах Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО). А президент Украины может применять ВСУ в период действия этого документа. Цель Украины - восстановить суверенитет и территориальную целостность, главное средство - дипломатические пути. Ну, и максимально четкого ответа на вопрос, как именно Украина собирается возвращать оккупированные территории, по предварительным данным, документ не имеет (кроме упомянутых "дипломатических путей").