В ЕС заявили о предоставлении Украине 15 млн евро гуманитарной помощи

По оценке Евросоюза, в помощи нуждаются около 5 млн жителей Украины

Христос Стилианидис Из открытых источников

В ходе визита в Украину Еврокомиссар по гуманитарной помощи и управлению в кризисных ситуациях Кристос Стилианидис заявил о новом пакете гуманитарной помощи для жителей Донбасса в размере 15 млн евро. Об этом сообщает пресс-служба представительства ЕС в Украине.

"Бюджет нового пакета составляет 15 млн евро. Оказание помощи происходит во времена острой гуманитарной ситуации в Украине. По оценкам, помощи в Украине нуждаются 5 млн человек", - говорится в сообщении.

Стилианидис подчеркнул, что дополнительное финансирование значительно улучшит операции по оказанию помощи.

Новости по теме: Канада выделила Украине 7,7 млн долларов на центры бесплатной правовой помощи

"Очень важно, чтобы гуманитарная помощь достигала всех незащищенных слоев населения, страдающих от конфликта. Гуманитарные организации должны иметь безопасный и быстрый доступ к зонам, пораженным конфликтом. Меня очень беспокоят боевые действия на украинском Донбассе, которые продолжаются несмотря на соглашение о прекращении огня. Очень беспокоит то влияние, которое оказывает насилие на гражданское население. Дополнительное финансирование продвинет вперед наши операции по оказанию помощи. Оно позволит достичь наиболее незащищенных людей, предоставляя им еду, предметы гигиены, одеяла, медикаменты, чистую воду, поселения и другую помощь, которая спасает жизни - как в зонах, подконтрольных украинской власти, так и в зонах, которые ей неподконтрольны", - добавил еврокомиссар.

Напомним, ранее Министерство финансов сообщало, что в июне переселенцам из зоны АТО и Крыма выплатили 234 млн грн социальной помощи.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров