Иван Денисенко
Из открытых источников

Во время фестиваля "Августовский блюз" в Эстонии умер известный украинский музыкант и художник, солист группы Ivan Blues & Friends Иван Денисенко. Об этом на странице музыканта в Facebook сообщила его сестра Валентина Денисенко.

"Ивана больше нет. Его сердце остановилось на концерте. Большая просьба пока не беспокоить семью. Поймите нас правильно", - отметила она.

Как сообщает Рostimees, Денисенко стало резко плохо во время выступления в городе Хаапсалу. Он окончил петь, затем начался музыкальный проигрыш и музыкант упал навзничь. На место вызвали "скорую", медики делали Денисенко массаж сердца в течение нескольких десятков минут, но спасти жизнь музыканту не удалось.

По информации издания, Денисенко страдал акромегалией. Причиной заболевания стала доброкачественная опухоль мозга. Акромегалия - это заболевание, связанное с нарушением функции передней доли гипофиза, которое сопровождается увеличением кистей, стоп, черепа, особенно его лицевой части. Она возникает обычно после завершения роста организма и длится много лет.

Иван Денисенко - знаменитый украинский художник и деятель культуры. Его музыкальный путь начался параллельно с изучением искусства в Национальной академии изобразительного искусства и архитектуры. В университете быстро оценили его глубокий бас и пригласили петь в известную на всю страну народную хоровую капеллу "Золотые ворота". Там Иван подружился с людьми, которые познакомили его с блюзом и с которыми он позже создал музыкальную группу.

Первый концерт группы Ivan Blues & Friends прошел 31 декабря 2007 года в киевском баре Rag-Time. После этого группа регулярно выступает в клубах и концертных залах по всей стране.