В Фастове Киевской обл. протестовали против сноса рынка

Десятки работников вышли с плакатами на митинг против сноса "Вечернего рынка" в Фастове Киевской области. Требуют также не строить вместо него торгово-развлекательный центр. На рынке работают около 200 человек, они волнуются, что могут остаться без работы, сообщает "112 Украина".

Местные предприниматели опасаются, что не смогут выполнять новые условия аренды при нынешнем товарообороте, а также не смогут конкурировать с растущим количеством супермаркетов в городе. Также они заявляют, что нынешние сооружения на рынке были построены за их счет.

Работники рынка двинулись к городскому голове Фастова. Михаил Нетяжук заявил, что вопрос должен решаться путем переговоров между администрацией рынка и предпринимателями. Они в свою очередь говорят, что подобное общение не дает результата.

"К сожалению, мы видим, что результата нет. Результатом было бы принятие позиции по реконструкции "Вечернего рынка". Они за реконструкцию, они хотят сделать современный рынок", - пояснил позицию предпринимателей глава фастовской районной организации партии "За життя" Александр Замула.

"Предприниматели самостоятельно осуществляют защиту "Вечернего рынка" в течение полутора лет. У них есть свой правозащитник, он это делает. И только их усилиями удалось до сегодняшнего дня сохранить этот объект, сохранить от такой стихийной застройки, какого-то торгово-развлекательного заведения", - рассказал глава Киевской областной организации партии "За життя" Сергей Боголюбов.

Предприниматели планируют в судебном порядке доказывать свое право работать на рынке.

Источник: 112.ua

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров