В ФГВФЛ надеются на арест магазинов "Эльдорадо" в рамках дела банка "Михайловский"

Сеть, как и банк, находится в собственности Виктора Полищука

business.ua

Директор департамента расследования противоправных деяний и противодействия коррупции Фонда гарантирования вкладов физических лиц  (ФГВФЛ) Екатерина Мисник заявила, что в Фонде надеются на арест сети магазинов "Эльдорадо" в рамках расследования хищения средств банка "Михайловский". Ее слова приводит Finclub.

Магазины и банк находятся в собственности Виктора Полищука.

"Мы надеемся, что прокуратура Киева продолжит будет с нами сотрудничать, будут и дальше накладываться аресты на имущество Виктора Полищука, будут взыскиваться средства со связанных с ним лиц и с бизнеса… Это (сеть "Эльдорадо", - ред.) бизнес Виктора Полищука. Средства, которые сейчас идут ему, должны идти государству", - считают в ФГВФЛ.

Напомним, 14 ноября Шевченковский районный суд г. Киева наложил арест на торгово-развлекательный центр Gulliver на Спортивной площади, 1а в Киеве. Арест наложен в рамках расследования производства о хищении средств банка "Михайловский". "Гулливер" и банк "Михайловский" находятся в собственности Виктора Полищука.

Ранее суд оставил экс-главу банка "Михайловский " Дорошенко под стражей.

Напомним, 23 мая правление НБУ отнесло банк "Михайловский" к категории неплатежеспособных. В декабре 2015 г. банк был признан проблемным из-за рисковой деятельности. В мае Фонд гарантирования вкладов физических лиц ввел временную администрацию в банк на один месяц.

Позже глава НБУ Валерия Гонтарева сообщила, что руководителю банка "Михайловский" Игорю Дорошенко и владельцу Виктору Полищуку грозит до пяти лет лишения свободы. Она рассказала, что в банке пытались незаконно увеличить объем гарантированных вкладов ФГВФЛ, а также переоформили 111 тыс. кредитов, выданных частным лицам, на свою компанию.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров