Facebook ВМС ВСУ

В так называемом "Пограничном управления ФСБ в Республике Крым" прокомментировали попытку захвата украинского спасательного катера. Заявили, что судно вело фото и видеосъемку судов. Его вход в "российские территориальные воды" у берегов оккупированного Крыма пресекли "пограничники".

Об этом сообщило агентство "РИА Новости", со ссылкой на пресс-службу Пограничного управления ФСБ по региону.

В сообщении говорится, что инцидент произошел 23 апреля, тогда как по данным Министерства инфраструктуры – 24 апреля.

Выйдя в радиоэфир, командир сторожевого катера уведомил украинского капитана, что дальнейшее движение указанным курсом приведет к нарушению российской государственной границы. В ответ капитан катера заявил, что не нарушал границу и уже уходит курсом на порт Скадовск, говорится в сообщении "РИА Новости": "Капитан украинского спасательного катера самостоятельно лег на заявленный курс и убыл в указанном направлении".

Напомним, Мининфраструктуры сообщило, что российский корабль 24 апреля 2017 года во время проведения спасателями Морской поисково-спасательной службы в Черном море, в районе Скадовска, штатных учений совершил попытку захвата украинского спасательного катера. Команда украинского катера не допустила захвата судна.

Новости по теме: Вблизи Крыма российский корабль во время учений пытался захватить украинский спасательный катер