В Генштабе заявляют, что не ограничивали работу прокуроров на объектах ВСУ

На данный момент заявление Матиоса обрабатывается в Генштабе

В Генеральном штабе заявляют, что не ограничивали выполнение служебных обязанностей прокурорами на объектах ВСУ. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сказал руководитель управления по связям с общественностью Генштаба ВСУ Богдан Сеник.

"Телеграмма, на которую идет ссылка, была отработана с учетом изменений, внесенных в законодательные акты, регламентирующие порядок деятельности органов прокуратуры, не противоречит им и не препятствует исполнению служебных обязанностей прокурорами (на объектах ВСУ)", - отметил Сеник.

На данный момент, по его словам, заявление Матиоса обрабатывается в Генштабе.

"Да, в адрес Генштаба ВСУ поступило исковое заявление. В настоящее время указанное исковое заявление обрабатывается, принимаются меры по обеспечению надлежащего представительства интересов должностных лиц Генерального штаба в суде", - сказал он.

Также Сеник рассказал, что телеграмма Генштаба касается допуска и работы представителей военной прокуратуры в органах военного управления.

"Суд будет прорабатывать и выяснять все документы, где идет речь об этих законодательных актах. Данная телеграмма – это информирование о порядке допуска и работы представителей военной прокуратуры в органах военного управления, воинских частях и на объектах ВСУ, и там отмечалось, что в настоящее время на законодательном уровне урегулированы вопросы, касающиеся полномочий органов прокуратуры, и, соответственно, указаны нормы, которые применяются, указаны руководящие документы, законодательные акты, регламентирующие данный порядок", - сообщил Сеник.

Напомним, Матиос просит суд разъяснить правомерность действий Генерального штаба, который якобы ограничил допуск военных прокуроров на объекты ВСУ.

Президент Украины Петр Порошенко анонсировал смену Антитеррористической операции на востоке Украины на операцию Объединенных сил 30 апреля текущего года.

Напомним, 16 марта Порошенко назначил командующим Объединенными силами генерал-лейтенанта Сергея Наева.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...