В Германии на свободу вышел первый осужденный по делу о теракте 11 сентября 2001 года

Мунир аль-Мотасадек был освобожден досрочно, за три месяца до окончания своего срока

Депортация Мунира аль-Мотасадека в Марокко DW

В Германии был досрочно освобожден осужденный по делу о теракте 11 сентября 2001 года в США. Мунир аль-Мотасадек вышел на свободу за три месяца до официального окончания своего срока, сообщает DW.

Как сообщается, в 2007 году аль-Мотасадека, которого обвиняют в связях с немецким подразделением группировки "Аль-Каида", приговорили к 15 годам лишения свободы. Срок должен был окончиться в январе 2019 года.

После освобождения аль-Мотасадек будет депортирован в Марокко. Вернуться в Германию он уже не сможет - ему запрещен въезд на срок в 45 лет, до 2064 года.

Во время подготовки к терактам 11 сентября аль-Мотасадек улаживал личные и финансовые дела пилотов-смертников, скрывая их отсутствие в Германии. Кроме того, он признался, что проходил подготовку в тренировочном лагере "Аль-Каиды" в Афганистане.

Напоминаем, в результате терактов 11 сентября 2001 года, организованных исламистской организацией "Аль-Каида", погибли 2 996 человек, более 6 тыс. были ранены. Этот теракт стал самым большим в истории по количеству жертв. Ранее сообщалось, что по состоянию на сентябрь 2018 года пятеро подозреваемых в причастности к подготовке терактов все еще не предстали перед судом.

Источник: DW

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров