В Германии задержали главу Audi Руперта Штадлера

Штадлера задержали из-за фальсификации данных по показателям выбросов вредных веществ в атмосферу от дизельных двигателей

Руперт Штадлер Корреспондент.net

В Германии полиция задержала исполнительного директора автоконцерна Audi Руперта Штадлера в связи с "дизельным скандалом". Об этом сообщил представитель компании Volkswagen, филиалом которой является Audi, передает Reuters.

"Мы подтверждаем, что Штадлера арестовали сегодня утром", - говорится в сообщении.

Сейчас идет проверка обоснованности его ареста.

Напомним, на прошлой неделе прокуратура Мюнхена возбудила дело в отношении Штадлера по подозрению в мошенничестве и опосредованной фальсификации данных по показателям выбросов вредных веществ в атмосферу от дизельных двигателей. Тогда же правоохранительные органы провели обыски в домах Штадлера и одного из членов совета директоров Audi.

Ранее сообщалось, что автоконцерн Volkswagen заплатит штраф суммой в 1 млрд евро за манипуляции, связанные с показателями выбросов вредных веществ в атмосферу автомобилями с дизельными двигателями.

Напомним, дизельный скандал вокруг Volkswagen разгорелся в 2015 году. Он уже стоил автоконцерну многомиллиардных штрафов, которые были наложены властями США.

Ранее Немецкая промышленная и торговая палата оценила издержки, связанные с дизельгейтом, в 500 млн евро.

В январе этого года компания Volkswagen стала фигурантом еще одного международного скандала. Стало известно, что в Volkswagen заставляли обезьян дышать выхлопными газами для тестов. Исследования также проводились на людях - 25 человек вдыхали NO2 в разных концентрациях в течение нескольких часов. В результате исследователи не выявили никаких эффектов. Компания извинилась за "выбранные научные методы".

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров