В ГФС рассказали, почему на границе с Польшей очереди из грузовиков

В частности, одной из причин являются ограничения по ввозу в Польшу топлива до 200 литров на один грузовой автомобиль

24tv.ua

В зоне деятельности таможенного поста "Ужгород" Закарпатской таможни ГФС накопилось значительное количество грузовых транспортных средств. В ГФС рассказали о причинах очередей.

С 1 по 3 октября через пункт пропуска "на выезд из Украины" осуществлено оформление 468 грузовых транспортных средств, на въезд" – 364. За сутки пропущено 207 грузовых транспортных средств "на выезд" и 165 "на въезд".

Главными причинами являются:

- отсутствие прямых разрешений Польши, что привело к значительному увеличению грузовых автомобилей, которые ранее не двигались через зону деятельности Закарпатской таможни ГФС, в частности, таможенного поста "Ужгород";

- появление российских грузовиков на 10-15% от общего количества;

- ограничения по ввозу в Польшу топлива до 200 литров на один грузовой автомобиль;

- тщательный таможенный контроль с использованием сканирующей рентген-установки грузовых автомобилей таможенными органами Словакии.

Ранее сообщалось, что во Львовской области на границе с Польшей в очередях стоят около 860 автомобилей. Одной из причин очередей является так называемая тихая забастовка польских контрольных служб.

Напомним, 20 сентября сотрудники Пограничной службы Польши планировали начать так называемую итальянскую забастовку, если правительство откажется от выполнения выдвинутых ими условий. Отмечалось, что в случае, если они пойдут на этот шаг, пересечение польско-украинской границы может длиться не шесть часов, а сутки.

Тогда источники в пограничной службе сообщали, что в случае забастовки граница между Украиной и Польшей будет фактически парализована.

Итальянская забастовка - форма протеста, суть которой в предельно строгом исполнении сотрудниками своих должностных обязанностей и правил, ни на шаг не отступая от существующих инструкций и ни на шаг не выходя за их пределы. Зачастую такая форма протеста приводит к критическому замедлению всех процессов.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров