В ГФС заявили о кибератаке на свой сайт

Служба уже проинформировала администрацию Госспецсвязи о DoS-атаке

gazeta.zn.ua

В Государственной фискальной службе заявили, что на электронные ресурсы ведомства осуществляются кибератаки. Об этом говорится в сообщении ГФС в социальной сети Facebook.

"8 октября начиная с 18:00 на внешний виртуальный адрес ИТС "Электронный кабинет" в сети Интернет (cabinet.sfs.gov.ua) и 9 октября начиная с 9:00 на внешний виртуальный адрес ИТС "Официальный веб-портал ГФС Украины" (sfs.gov.ua) было зафиксировано большое количество запросов, которое привело к увеличению нагрузки на центральный процессор сетевого экрана (до 100%) и привело к его нестабильной работе", - сообщили в ведомстве.

Новости по теме: Посол Нидерландов призвала Россию прекратить кибератаки

Провайдером было идентифицировано кибератаку на отказ в обслуживании (Denial of service attack, DoS attack) и применен механизм защиты от атаки.

В ГФС отмечают, что указанное вмешательство привело к недоступности ресурсов "Электронного кабинета" и "Официального веб-портала ГФС Украины" некоторым пользователям в сети Интернет, и приносят извинения за временные неудобства.

Новости по теме: Латвия обвинила Россию в кибератаках на свои правительственные структуры

В мае текущего года издание Reuters сообщало, что российские хакеры заразили вредоносным программным обеспечением по меньшей мере 500 тыс. роутеров и приборов для хранения информации в десятках стран, вероятно, готовясь осуществить кибератаку на Украину.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров