В Глухове готовится общегородская массовая акция протеста против поднятия цены на воду на 25%. О соответствующей инициативе депутатов горсовета из фракции "Воля народа" сообщил руководитель фракции Юрий Бурлака, передает "Обозреватель".

По словам депутата, тариф должен вырасти на 25% уже с 1 сентября. Он также уверен, что повышение цен на коммунальные услуги – результат бесхозяйственности мэра Терещенко.

“Почему за бесхозяйственность и непрофессионализм Терещенко глуховчане должны платить из своих зарплат и пенсий? Еще недавно Терещенко хвастал на всю Украину, что снизил тарифы. Если это снижение, то как тогда выглядит улучшение жизни по-терещенковски?” - написал Бурлака.

Депутат опубликовал форму для сбора подписей против повышения тарифа и отметил, что подписать обращение можно будет и в точках сбора подписей в Глухове.

“Мы объявляем об общегородской акции против повышения тарифов! Если вы не согласны платить на 25% больше лишь потому, что мэр не умеет управлять городом, присоединяйтесь к массовой акции и сбору подписей против повышения тарифов. Заполните форму или поставьте свою подпись в пунктах сбора подписей, которые мы открываем в Глухове”, - написал Бурлака, указав адрес ссылки, по которой проходит сбор подписей.

Как известно, Глуховское коммунальное производственное управление водопроводно-канализационного хозяйства сообщило о повышении тарифа на воду. Централизованное водоснабжение теперь будет стоить 7,1 грн за 1 кубометр (с НДС), а централизованный водоотвод - 15,91 грн.

Напомним, 2 декабря 2016 года в эфире программы "Шустер LIVE" мэр Глухова Мишель Терещенко заявил о понижении тарифа на воду c 19,38 грн до 18,28 грн.