В Госавиаслужбе объяснили решение об ограничении полетов беспилотников

Отмечают, что ограничения ввели из соображений безопасности

Ограничения полетов беспилотников связаны с обеспечением безопасности, а Временный порядок использования воздушного пространства приняли, так как утратил силу документ, который ранее регулировал использование воздушного пространства Украины. Об этом говорится в заявлении Госавиаслужбы.

"Решение об установлении вышеуказанного Временного порядка принято в связи с возможной угрозой безопасности полетов, связанной с отсутствием регулирования использования воздушного пространства воздушными судами", - говорится в заявлении.

Уточняют, что 1 июня 2018 года утратили силу Положения об использовании воздушного пространства Украины, утвержденные постановлением Кабмина.

Отмечают, что Временный порядок не запрещает запускать беспилотники выше 50 м - но для этого нужно будет подать заявку.

"Это связано с необходимостью информирования пользователей воздушного пространства о планируемой деятельности по использованию воздушного пространства исключительно из соображений безопасности полетов", - отмечают в Госавиаслужбе.

Кроме того, анонсируют обсуждение темы 19 июня в 11:00 в помещении Мининфраструктуры.

Как сообщалось ранее, Государственная авиационная служба установила ограничения на полеты беспилотников. Внефракционный нардеп, член антикоррупционного комитета ВР Борислав Береза писал, что в связи с введенными правилами журналисты не смогут снимать имения чиновников, а также протесты, марши и любые массовые мероприятия.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...