В Гослекслужбе рассказали, когда в Украине появятся вакцины от гриппа

В 2017 году проблемы с поставками французской вакцины были спровоцированы самим производителем

Фото из открытых источников

Первая часть вакцин уже находится на лабораторном контроле, а вторую - отправят на контроль в ближайшее время. Об этом в интервью "РБК-Украина" рассказала отстраненная от исполнения обязанностей главы Государственной службы Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками Наталья Гудзь.

Она отметила, что французская вакцина Vaxigrip Tetra уже ушла на лабораторный контроль, а южнокорейская GC Flu уйдет в ближайшее время.

По ее словам, в 2017 году проблемы с поставками французской вакцины были спровоцированы самим производителем Sanofi Pasteur.

"Почему-то в Украину поступила партия вакцин, которая была "перепакована для Украины". Нас насторожила эта непонятная формулировка из сертификата, который пришел вместе с партией вакцины. В дальнейшем сама компания, чтобы избежать новых ошибок, внесла множество изменений в свои регистрационные досье в Украине", - отметила она.

Напомним, в Украине, по данным министерства, в прошлом эпидсезоне погибли семь человек от гриппа, ни один из этих пациентов не был от него привит.

Сезон заболеваний гриппом начнется с октября 2018 года и продлится до мая 2019 года.

Также сообщалось, что за прошлую зиму в США 80 тыс. человек погибли от гриппа и его осложнений.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров