В Госпогранслужбе обеспокоены решением суда, которым бойца АТО приговорили к 13 годам тюрьмы

Он был заключен под стражу после стрельбы на блокпосту в Мариуполе

Сотрудники Государственной пограничной службы выразили обеспокоенность в связи с решением суда Мариуполя, согласно которому боец АТО получил 13 лет заключение за стрельбу по автомобилю уроженца Донецка, который на скорости "прорвался" через блокпост.  Об этом сообщает пресс-центр Госпогранслужбы.

Так, был осужден старший солдат Бердянского пограничного отряда Сергей Колмогоров, который также являлся участником АТО. Согласно информации Госпогранслужбы, в сентябре 2014 года во время несения службы на блокпосту в Мариуполе, пограничники заметили автомобиль, который мигал фарами, подавая какие-то сигналы, а затем направился в сторону блокпоста. Когда у него потребовали остановиться для проверки документов, водитель не только не остановился, но и увеличил скорость и пошел на прорыв. Тогда был открыт огонь по автомобилю, в результате чего погибла пассажирка. Водитель не пострадал. Позже выяснилось, что он - уроженец Донецка и вскоре после допросов, он уехал в Россию.

По словам пограничников, стрельбу открыли 9 человек, но понес ответственность только Сергей Колмогоров. Как отмечено, апелляционный суд оставил приговор в силе.

"Сотрудники Госпогранслужбы, ветераны-пограничники и участники АТО выражают надежду на беспристрастность, честность и объективность Высшего специализированного суда Украины, где 2 ноября текущего года состоится заседание по этому делу. Ведь боец ​​Сергей Колмогоров защищал суверенитет и территориальную целостность Украины в составе пограничного наряда. Им полностью соблюдены все требования приказов и инструкций по применению оружия", - говорится в сообщении.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...