Дядя Саакашвили
Facebook Михаила Саакашвили

Родственника экс-президента Грузии, экс-главы Одесской ОГА Михеила Саакашвили не пустили в Украину из-за того, что он не смог объяснить цель своей поездки. Об этом сообщил пресс-секретарь Государственной пограничной службы Олег Слободян, передает "Украинская правда". 

Как рассказал Слободян, гражданин Грузии, который летел из Турции, во время прохождения паспортного контроля сначала сообщил пограничникам, что едет транзитом, а затем резко решил остаться в Украине. 

"Сначала заявил, что он хочет транзитом пересечь Украину, а потом он захотел пересечь границу Украины на въезд. В то же время вид на жительство в Украине у него закончился в июле 2017 года", - добавил Слободян, отметив, что он так и не смог объяснить цель поездки. 

На этом основании ему было отказано в пересечении границы на въезд. На данный момент он ожидает своего рейса, добавил пресс-секретарь Госпогранслужбы. Вместе с этим он отказался называть имя гражданина Грузии, но подтвердил, что речь идет именно о дяде Саакашвили. 

Ранее Саакашвили заявил, что его родственника из США не пускают в Украину

Напомним, в ноябре текущего года в аэропорту "Борисполь" задержали 11-летнего сына Саакашвили с охранником. Позже охранника депортировали, а сына отдали отцу.