Фото из открытых источников

В Государственной пограничной службе Украины не предусматривают особых мер контроля для жителей неподконтрольных территорий Донецкой и Луганской области при вступлении в силу безвизового режима с ЕС. Об этом заявил первый заместитель начальника отдельного контрольно-пропускного пункта "Киев" Михаил Гриневич, передает "Интерфакс-Украина".

"Меры по усилению контроля, как таковые, для отдельных категорий не предусматриваются. Для нас это граждане Украины. У нас с 2015 года внедрена в пунктах пропуска работа с базой данных Интерпола, есть определенные результаты, они достаточно существенные. Других мер усиления контроля не предусматривается", - сказал на брифинге в пятницу в аэропорту "Киев" (Жуляны) Михаил Гриневич, отвечая на вопрос о том, будут ли в рамках безвиза усилены меры контроля в отношении лиц, проживающих на оккупированных территориях Донбасса.

Напомним, ранее Петр Порошенко заявил о том, что украинцы из ОРДЛО и Крыма воспользуются безвизом тогда, когда эти территории вернутся в состав Украины