В ГПСУ объяснили, почему украинцам не стоит ехать на ЧМ-2018 в Россию

В пограничном ведомстве отмечают, что украинцев в РФ будут пытаться завербовать и будут задерживать за любое нарушение, используя аргументы как вербовку

Помощник главы Госпогранслужбы Олег Слободян Из открытых источников

Спикер Госпогранслужбы Украины Олег Слободян объяснил, почему украинским болельщикам не стоит ехать на ЧМ-2018 по футболу в России, передает телеканал UATV.

"Моя позиция остается неизменной: независимо от того, какие мероприятия проводятся на территории страны-агрессора, украинским болельщикам там делать нечего. Это логично и правильно, и речь здесь не столько о патриотизме, сколько об уважении и памяти к тем людям, которые погибли за эти годы именно от российского оружия и от агрессии РФ. Поэтому главная рекомендация для болельщиков – болеть дома и не ехать на территорию России", – заявил Слободян.

Помощник председателя Государственной пограничной службы Украины отметил, что это еще и дополнительные риски для самих людей:

"Начиная с того, что их там будут пытаться завербовать, и заканчивая задержаниями за любое нарушение, используя аргументы как вербовку”, – пояснил спикер.

Также Слободян рассказал о том, как в Госпогранслужбе продолжается подготовка к принятию болельщиков на финал Лиги чемпионов УЕФА, который проведут в Киеве.

"Мы совместно с подразделениями МВД, Нацгвардией, Нацполицией готовим комплекс мер по обеспечению, с одной стороны, законности во время пропуска болельщиков, а с другой – чтобы это все происходило на высоком уровне безопасности. Только в Борисполе мы ожидаем около 100 чартерных рейсов и более 20 тыс. болельщиков, которые прилетают этими рейсами. Поэтому уровень безопасности будет очень высок", – добавил Слободян.

Напомним, что к бойкоту ЧМ-2018 уже длительное время призывают гуманитарные и правозащитные организации, которые работают в Сирии. Кроме того, вопрос был поднят Великобританией после отравления Скрипаля в Солсбери - официальный Лондон уже заявил, что никто из высокопоставленных чиновников и членов королевской семьи не поедет на чемпионат, и призывает присоединиться к бойкоту своих союзников, в число которых входит и Германия.

ЧМ-2018 по футболу пройдет в 11 городах России с 14 июня по 15 июля, а финал состоится на стадионе "Лужники" в Москве.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...