пресс-служба ГПСУ

Биометрический паспортный контроль с 1 января 2018 года заработает на 157 международных и межгосударственных пунктах пропуска. Об этом на своей странице в Facebook написал помощник главы ГПСУ Олег Слободян.

Он будет введен для граждан 71 страны.

"С 1 января 2018 в полном объеме в основных 157 международных и межгосударственных пунктах пропуска заработает биометрический контроль для иностранцев - граждан из 71 страны, откуда могут исходить те или иные угрозы для украинцев и национальной безопасности нашего государства", - написал он.

В ГПСУ также показали, как будет работать на практике биометрический паспортный контроль в аэропортах и железнодорожных вокзалах.

Как ранее сообщалось, с 27 декабря биометрический контроль в тестовом режиме заработал на двух пунктах пропуска на границе с Россией.

Напомним, 1 сентября 2017 года президент Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО, которым в Украине вводится система фиксации биометрических данных лиц на границе. В указе говорится, что правительство должно обеспечить начало функционирования с 1 января 2018 года национальной системы биометрической верификации и идентификации