Фото из открытых источников

В Государственной пограничной службе Украины просят "не использовать" КПП "Краковец" на протяжении 9-12 сентября, потому что отдельные политические партии и депутаты анонсируют проведение 10 сентября вблизи пункта пропуска массовых акций в связи с приездом экс-президента Грузии, экс-председателя Одесской облгосадминистрации Михеила Саакашвили. Об этом сообщает пресс-служба ГПСУ.

"Государственная пограничная служба Украины обращает внимание тех, кто планирует принимать участие в этих собраниях, на то, что в пограничной полосе и контролируемом пограничном районе действуют особые правила – пограничный режим, регламентирующий порядок въезда, пребывания, проживания, передвижения вблизи границы граждан Украины и других лиц. Поэтому просим придерживаться установленных законодательством норм и правил", - отмечают в пресс-службе.

Новости по теме: В ГПУ подтвердили получение запроса на экстрадицию Саакашвили

"Вниманию путешествующих: в связи с возможным проведением массовых собраний вблизи пункта пропуска "Краковец" на протяжении 9-12 сентября, Государственная пограничная служба Украины рекомендует выбрать другие маршруты движения во избежание вероятных неудобств", - добавили в ГПСУ.

Накануне Минюст Украины получил запрос от Грузии на экстрадицию Саакашвили. Там он является фигурантом 4 уголовных дел.

Как сообщалось, 26 июля президент Украины Петр Порошенко своим указом лишил гражданства Украины Михеила Саакашвили. В ответ бывший глава Одесской облгосадминистрации Михеил Саакашвили заявил, что у президента Петра Порошенко не получится лишить его украинского гражданства. При этом в ГПУ добавили, что Саакашвили может въехать в Украину только при наличии визы. Сам Саакашвили все это время находится за границей, уже успев посетить несколько стран.

16 августа Саакашвили заявил, что 10 сентября вернется в Украину из Польши.