В ГПСУ заявляют, что увеличения числа желающих попасть в Крым на майские праздники не наблюдается

В Погранслужбе прокомментировали попытки российских СМИ создать картину удачного начала сезона в Крыму

Госпогранслужба Украины

Увеличения числа желающих попасть в Крым в период майских праздников не наблюдается. Об этом сообщил спикер Государственной пограничной служба Олег Слободян на странице в Facebook.

"Российские СМИ оккупированного Крыма активно пытаются создать картинку "удачного" начала туристического сезона и заявляют об увеличении на майские праздники пассажиро-транспортного потока с материковой Украины. Якобы, только через КПВВ "Чогнар" в Крым проследовало более 18,5 тыс. человек. Но статистика говорит совсем о другом", - написал Слободян.

Новости по теме: На КПП "Чонгар" оштрафовали трех граждан Украины за въезд в оккупированный Крым из России

По словам Спикера ГПСУ, с 29.04 по 03.05 тенденции на увеличение пассажиро-транспортного потока через контрольный пункт въезда - выезда "Чонгар" не было. К примеру, если в течение 5 рабочих дней (с 24.04 по 28.04) админграницах в направлении оккупированного полуострова в этом КПВВ пересекло 11.7 тысяч человек и 2.4 тысяч транспортных средств, то за 5 выходных дней (с 29.04 по 03.05) пограничники в аннексированного Крыму оформили 9700 человек и 1.5 тысячи транспортных средств. По сравнению с прошлогодним периодом майских праздников, пассажиропоток только через контрольный пункт "Чонгар" в направлении аннексированного полуострова в 2017 году снизился на 60% и транспортный - на 62%.

"Сейчас перед второй частью майских праздников тенденция такая же. Если за прошедшие сутки (4.05) админмежах в оккупированный полуострова через все КПВВ пересекло более 3200 человек и 520 транспортных средств может в сутки 4.05.16 года в Крым последовало почти 3700 человек и 660 транспортных средств", - сообщил Слободян.

Ранее сообщалось, что на КПВВ в зоне АТО пассажиропоток вырос на 27%.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров