В ГПУ допускают проведение публичного следственного эксперимента в рамках дела о перестрелке в Княжичах

"Как только будут легализованы эти документы, конечно, такой эксперимент будет возможен", - заявил Сторожук

112.ua

В ГПУ допускают проведение публичного следственного эксперимента в рамках дела о перестрелке в Княжичах. Об этом в ходе заседания комитета Рады по законодательному обеспечению правоохранительной деятельности, которое транслировал телеканал "112 Украина", заявил замгенпрокурора Украины Дмитрий Сторожук.

"На сегодня в рамках проведения уголовного производства и в том числе на сегодня проводятся и негласные следственные действия, как только будут легализованы эти документы, конечно, такой эксперимент будет возможен", - заявил Сторожук.

Напомним, ночью 4 декабря в пос. Княжичи Броварского района Киевской обл. в результате перестрелки между сотрудниками Государственной службы охраны, КОРДа и полицейскими погибли 5 правоохранителей. Четверо правоохранителей скончались по дороге в больницу, а еще один - в медучреждении. По данным МВД, в селе готовилась спецоперация по задержанию банды грабителей. 

Новости по теме: Что произошло в Княжичах: Версия генпрокурора Юрия Луценко

Сообщалось, что группа задержания уголовного розыска и спецподразделение КОРД якобы выжидали в заброшенном доме грабителей, когда в одном из домов сработала сигнализация. На место приехал наряд Госслужбы охраны, который задержал полицейских, приняв их за грабителей. Группа захвата КОРД якобы решила, что сотрудников разведки захватили преступники, и произошла перестрелка, вследствие которой погибли два сотрудника Госслужбы охраны, двое полицейских-разведчиков и сотрудник спецподразделения КОРД.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров