В ГПУ готовили подозрение Холодницкому, однако объявлять пока не будут, - СМИ

Речь идет о подстрекательстве свидетеля к заведомо неправдивым показаниям вместе с искусственным созданием доказательств защиты; другой эпизод касается вмешательства в деятельность судьи

Генпрокуратура готовила подозрение руководителю Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назару Холодницкому, однако сейчас его объявлять не будут. Об этом свидетельствуют соответствующие документы, сообщает "Украинская правда".

Согласно информации издания, департамент по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генпрокуратуры весной готовил текст подозрения руководителю САП Назару Холодницкому.

Подозрение состоит из двух эпизодов.

Согласно первому, Назару Холодницкому намеревались сообщить о подозрении в подстрекательстве свидетеля к заведомо неправдивым показаниям во время досудебного расследования, соединенном с искусственным созданием доказательств защиты. Речь идет о проидводстве в деле о предложении взятки и. о. Минздрава Ульяне Супрун.

Другой эпизод, по которому Холодницкому намеревались объявить о подозрении, касается вмешательства в деятельность судьи с целью помешать выполнению им служебных обязанностей и добиться вынесения неправосудного решения.

Кроме того, со ссылкой на данные высокопоставленного источника в ГПУ сообщают, что следствие по делу против главы САП перешло к СБУ, так как прокуратура потеряла право на следственные действия. Отмечают, что сообщение о подозрении пока не планируют объявлять.

"Следствие СБУ должно получить доказательства, что обученный Холодницким свидетель давал ложные показания. Таких данных сейчас нет", – цитируют источник из ГПУ.

Новости по теме: Когда "крыша" бережет: Почему конфликт НАБУ и САП выгоден украинской власти

Напомним, ранее в СМИ попало видео о том, как Ульяне Супрун предлагают квартиру в "Акварели 2" в Вишневом под Киевом, вместо этого рассчитывали на передачу больнице города мамографа за счет международных организаций.

Действия Назара Холодницкого касательно этого дела стали известны после того, как у него в кабинете под аквариумом с рыбками обнаружили оборудование для прослушки. Генпрокурор Юрий Луценко признал, что ГПУ вместе с НАБУ действительно проводят расследование в отношении сотрудников САП, в частности Холодницкого.

Ранее публиковали полный текст зафиксированного в ходе прослушивания Холодницкого.

Как известно, Квалификационно-дисциплинарная комиссия прокуроров 26 июля приняла решение, что Холодницкий заслуживает выговора, но не увольненияВ НАБУ возражают.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...