Фото из открытых источников

Генеральная прокуратура Украины подтвердила получение запроса на экстрадицию экс-губернатора Одесской область Михаила Саакашвили в сентябре. Об этом говорится в сообщении пресс-секретаря генпрокурора Украины Юрия Луценко Лариса Сарган в Facebook. 

"Хочу подтвердить, что Генпрокуратурой Украины на этой неделе в копии получен запрос Главной прокуратуры Министерства юстиции Грузии о выдаче Саакашвили М.Н.", - пишет Сарган. 

Новости по теме: В ГПСУ заявляют, что не получали от правоохранителей запрета на въезд Саакашвили

По ее словам, учитывая, что уголовные дела, в связи с которыми запрашивается выдача указанного лица, находящиеся на рассмотрении Тбилисского городского суда, согласно ст. 574 УПК Украины запрос компетентных органов Грузии будет рассматриваться Министерством юстиции Украины. 

Новости по теме: В партии Саакашвили заявили, что ему не запрещали въезд в Украину

Ранее сообщалось, что Украина начала экстрадиционную проверку в отношении экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили. В частности, заместитель министра юстиции Украины по вопросам европейской интеграции Сергей Петухов сообщил, что Украина получила запрос на экстрадицию Саакашвили от Грузии, где он является обвиняемым по 4 делам. Об этом Петухов сказал во время брифинга, который транслировал телеканал "112 Украина".