Думская.net
В ГПУ квалифицируют как диверсию вооруженное нападение и уничтожение радиолокационной станции в Луганской области, сообщает пресс-служба ведомства.

"Вооруженное нападение и уничтожение радиолокационной станции в Луганской обл. квалифицировано как диверсия", - говорится в сообщении.

Отметим, сегодня, 6 мая 2014, в 4 часа утра группа из 20 подготовленных лиц, вооруженных автоматическим стрелковым оружием, совершила нападение на радиотехническое подразделение одной из воинских частей в Луганской обл.

"Имея численное преимущество, диверсанты одолели украинских военнослужащих, охранявших объект, завладели несколькими единицами стрелкового оружия, а также путем поджога уничтожили радиолокационную станцию. После совершения диверсионного акта нападавшие скрылись с места происшествия", - отмечается в сообщении.

Новости по теме: Тягнибок: ГПУ готовит представления о снятии неприкосновенности еще с пяти депутатов парламента

Согласно сообщению пресс-службы, в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения о совершении уголовного преступления, предусмотренного ст. 113 Уголовного кодекса Украины, то есть диверсия, что наказывается лишением свободы на срок от десяти до пятнадцати лет.

Одновременно будет дана правовая оценка действиям военнослужащих по отражению нападения на охраняемый военный объект.

Напомним, ранее в Луганске около 10 человек в камуфляжах ограбили автосалон Hyundai.