Украинское фото
Главная военная прокуратура продолжает допрашивать бывших и действующих сотрудников налоговых органов в рамках расследования дела о создании так называемых "программных предприятий", которые участвовали в схеме уклонения от уплаты налогов. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

В прокуратуре отметили, что "программные предприятия" - это созданные преступной организацией во главе с экс-министром доходов и сборов Александром Клименко фиктивные субъекты предпринимательской деятельности, которые использовались для уклонения от уплаты налогов. Эти предприятия не подлежали проверке.

"Органом следствия на сегодняшний день собрано разоблачительные показания относительно деятельности так называемых "программных предприятий". В частности, один из бывших руководителей областной налоговой администрации раскрыл механизм обеспечения деятельности указанных схем со стороны налоговых органов, начиная от Министерства доходов и сборов Украины, заканчивая районной налоговой инспекцией, где на учете находились "программные предприятия". Также раскрыты условия работы предприятий реального сектора экономики с так называемыми "налоговыми площадками" и задействованные в указанных схемах должностные лица налоговых органов", - отмечается в сообщении. 

Напомним, что 14 июня Главная военная прокуратура ГПУ сообщила о подозрении экс-министру доходов и сборов Украины Александру Клименко. Его подозревают в создании преступной организации и злоупотреблении служебным положением. 

Новости по теме: Апелляционный суд арестовал "налоговиков" Циркуна и Криволапова с возможностью внесения залога

24 мая более 2 тыс. правоохранителей провели 454 обыска в 15 областях и задержали 23 действующих и бывших руководителей налоговой службы. По последним данным, арестованы с правом подачи апелляции 16 налоговиков из 23 задержанных. 

Новости по теме: Военная прокуратура установила, что Клименко сейчас скрывается от следствия в России