Facebook Ольги Лаппо
В Харькове состоялась презентация электронной интеллектуальной системы анализа RICAS для Национальной полиции. Об этом сообщает пресс-служба Кабмина. 

В мероприятии приняли участие премьер-министр Украины Арсений Яценюк и министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. 

Яценюк назвал эту систему "очень серьезным шагом вперед" и отметил, что RICAS разработана украинскими специалистами.

Отмечается, что для внедрения такой системы по всей стране необходимо около полугода.

"Система разработана сотрудниками управления информационного обеспечения областного ГУ Национальной полиции в Харьковской области совместно с местными IT-компаниями.  Это инновационный комплекс аналитической обработки информации различных баз данных с отображением на детальной интерактивной карте города как самих объектов, так и результатов их анализа", - говорится в сообщении.

Система RICAS позволяет быстро реагировать на чрезвычайное происшествие, которое возникло и зафиксировано путем видеофиксации, отображая на карте соответствующие движущиеся объекты, направить на место возникновения чрезвычайной ситуации соответствующие силы и средства.

Новости по теме: Яценюк принял участие в церемонии запуска патрульной полиции в Харькове, - полное видео

При этом это касается не только полицейских, но и экипажей ГосЧС, аварийных бригад коммунальных служб, а также других подразделений, оснащенных данными устройствами и идентифицированных в системе.

"Отображение на интерактивной карте подключенных видеокамер вместе с возможностью мгновенного доступа к любой из них как в режиме потокового видео, так и в режиме записи позволяет не только обеспечить оперативное реагирование на ситуации, возникающие на улицах города, но и отслеживать дальнейшие действия правонарушителей и реагирующих подразделений, фиксировать обстоятельства правонарушений или чрезвычайных ситуаций и создавать необходимую в ряде случаев доказательную базу для дальнейшего расследования преступлений или аварий", - отмечается в сообщении.

Новости по теме: В Харькове приняли присягу патрульные полицейские

Ранее сообщалось, что в сети появился сайт, транслирующий радиопереговоры патрульной полиции Киева.