Госгеокадастр в Харькове
Из открытых источников

Сотрудники Генпрокуратуры и СБУ проводят обыски в в помещениях управления Госгеокадастра в Харьковской обл. Об этом сообщается на сайте ГПУ.

"По постановлениям суда проводятся обыски в помещениях Главного управления Госгеокадастра в Харьковской области, его территориального подразделения одной из районных государственных администраций области, а также по месту жительства должностных лиц этих государственных учреждений и других лиц, причастных к совершению противоправных действий, связанных с изменением землепользователей в незаконный способ", - говорится в сообщении.

Новости по теме: В Харьковской обл. на взятке разоблачили и задержали сотрудника районного военкомата

Как заявили в ГПУ, земельные участки общей площадью около 5 тыс. га, находящиеся в постоянном пользовании Липковатовского аграрного колледжа, были незаконно исключены из земель образования и безосновательно включены в земли запаса, а в дальнейшем переданы другим лицам в собственность и пользование. 

Как сообщалось, ранее прокуратура вручила чиновникам Харьковского горсовета подозрения в земельных махинациях. Группа чиновников нанесла ущерб городу на 135 млн гривен.

Новости по теме: Харьковский суд приговорил к 7 годам тюрьмы китайца, выкравшего жену торговца рынка "Барабашово"