При обысках у членов банды нашли оружие, деньги изолото
ГУ Национальной полиции в Харьковской области

Харьковское спецподразделение "КОРД" задержало опасную банду, которая занималась вооруженными грабежами, в ходе обысков силовики нашли у членов банды оружие, деньги и золото. Об этом сообщила пресс-служба полиции области.

"Спецоперация по задержанию дерзких злодеев была осуществлена ​​сегодня утром силами сотрудников Управления уголовного розыска, Холодногорского отдела полиции и спецназа харьковского "КОРД" под процессуальным руководством областной прокуратуры", - говорится в сообщении.

В состав банды входили шесть человек в возрасте от 22 до 47 лет. Злоумышленники причастны к совершению особо тяжких преступлений - вооруженных разбойных нападений - не только в Харьковской области, но и в других регионах Украины.

Разработка этой группы продолжалась почти полгода. Впервые в поле зрения оперативников УУР злоумышленники попали в начале этого года.

"В Рождество трое из членов банды в масках с оружием ворвались в домовладение одного из харьковчан, где он жил с семьей. На глазах маленькой 10-летней дочери злодеи пытали ее родителей, унижали самого ребенка, завладели всем ценным имуществом и исчезли", - отметили в полиции.

При обысках у членов банды нашли оружие, деньги изолото
ГУ Национальной полиции в Харьковской области

Как рассказал в.и.о. заместителя начальника Управления уголовного розыска подполковник полиции Александр Глущенко, главарем банды был известный в криминальной среде 42-летний уроженец Донецкой области.

"В 1996 году злоумышленник оказался за решеткой за убийство двух сотрудников милиции. Через 15 лет бандит вышел на свободу и вновь начал заниматься уголовным промыслом. Таким образом, в течение нескольких лет он создал преступную группу, участники которой занимались разбоями", - отметил Глущенко.

Досудебное расследование проводится по ч. 4 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с конфискацией имущества. Злоумышленники также отрабатываются на причастность к совершению аналогичных преступлений по всей стране. Следствие продолжается.

Как сообщалось, в Киеве правоохранители обезвредили ОПГ, в состав которой входили сотрудники "ПриватБанка".