В Харькове мошенники продали несуществующую мебель на 600 тыс. гривен, обманув 150 человек

Они меняли номера мобильных телефонов и адрес проживания

В Харькове группа мошенников обманула более 150 человек и продала через интернет несуществующую детскую мебель на сумму более 600 тыс. гривен. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции.

Установлено, что мошенники создали группу в социальной сети Instagram, в которой активно рекламировали несуществующие товары, создавали положительные отзывы покупателей и предлагали посмотреть готовые изделия в мебельных магазинах Харькова.

Заказчики переводили в качестве предоплаты на банковские карты денежные средства в размере 50% от стоимости мебели и в течение двух месяцев ждали выполнения заказа.

Новости по теме: В Киеве разоблачили мошенника, который присвоил кинотеатр "Молодежный"

По окончании сроков администратор магазина затягивал момент обращения обманутых граждан в правоохранительные органы, объясняя задержки в изготовлении производственными проблемами, обещал поставить кровати через неделю, две, месяц.

Лица меняли номера мобильных телефонов и адрес проживания.

Организатором группы оказалась 31-летняя харьковчанка. Ей сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 190 ("Мошенничество") Уголовного кодекса Украины.

Суд избрал ей меру пресечения в виде домашнего ареста. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.

Также принимаются меры по привлечению к уголовной ответственности других участников группы и установлению всех эпизодов их преступной деятельности.

Новости по теме: В Киеве мошенник подделал документы и продал чужую квартиру за 3,7 млн гривен

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...