В Харькове передали в суд дело рэкетиров, вымогавших деньги у бизнесмена

Злоумышленники угрожали семье предпринимателя и бросали взрывчатку в его дом

Открытый источник

Прокуратура Харьковской обл. направила в Ленинский райсуд Харькова обвинительный акт в отношении 3 мужчин, подозреваемых в вымогательстве 260 тыс. грн у предпринимателя. Об этом сообщается на сайте прокуратуры Харьковской области.

В сентябре 2017 г. харьковчанин 1975 года рождения услышал о том, что один из его знакомых якобы задолжал банку 260 тыс. грн и решил воспользоваться этим.

Он вступил в сговор с двумя товарищами 1967 и 1970 года рождения. Назначив знакомому встречу возле одного из супермаркетов, они стали требовать у бизнесмена якобы существующую задолженность.

"В случае, если предприниматель не отдаст деньги, они угрожали расправой над ним и его семьей и причинением вреда имуществу жертвы", - заявил начальник отдела прокуратуры области Максим Блохин.

Когда бизнесмен попросил дать ему время, чтобы собрать такую сумму, вымогатели назначили следующую встречу на конец сентября.

На этой встрече потерпевший, ссылаясь на затруднительное материальное положение, снова попросил вымогателей об отсрочке.

"Подозреваемые постоянно звонили потерпевшему по телефону с угрозами в адрес его и его семьи, в случае отказа обещали "вырвать из груди сердце", - сообщил Блохин.

Зимой 2018 года подозреваемые дважды бросали в окно квартиры потерпевшего молотки с привязанными к ним взрывными устройствами и обещали в дальнейшем прибегнуть к более решительным действиям.

Не выдержав давления, потерпевший обратился в правоохранительные органы.

Правоохранители задержали подозреваемых во время очередной встречи с предпринимателем. Во время обысков, проведенных по месту проживания двух из них, полицейские нашли боеприпасы, в том числе осколочные гранаты Ф-1 и гранату РГД-5.

Подозреваемым сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 189 Уголовного кодекса (вымогательство денег под угрозой насилия, убийства, повреждения и уничтожения имущества, совершенное по предварительному сговору группой лиц). Двоим из них также предъявлено обвинение в хранении боеприпасов без предусмотренного законом разрешения (ст. 263 Уголовного кодекса).

Как сообщалось, в Киеве задержали банду рэкетиров с Северного Кавказа.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...