В Харькове передали в суд дело тещи, которая заказала убийство своего бывшего зятя

Женщине грозит пожизненное заключение

Женщина заказала убийство бывшего мужа своей дочери из-за мести и ради наследства facebook СБУ

В Харькове передали в суд дело женщины, которая заказала убийство своего бывшего зятя. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры области.

В рамках досудебного расследования было установлено, что пострадавший и дочь подозреваемой развелись в 2015 году. С тех пор экс-супруги в судах делили совместно нажитое имущество и опеку над ребенком. Поскольку отношения были конфликтными, теща решила "закрыть вопрос" и организовать убийство бывшего родственника.

Примерно с сентября 2017 года с помощью знакомых женщина начала искать людей с уголовным прошлым и познакомилась с ранее судимым 32-летним мужчиной, которому и заказала убийство. Однако он в свою очередь обратился в прокуратуру и СБУ, после чего была начата операция по сбору доказательств.

"Исполнитель" под руководством следователей несколько месяцев вел переговоры с заказчицей, пока сотрудники СБУ вели подготовкку к имитации убийства. В итоге подозреваемая передала исполнителю предоплату - 1,5 тысяч долларов, с условием, что смерть должна быть похожей на естественную. В частности, она сообщила, что её бывший зять принимает ряд препаратов, и "исполнитель" пообещал подменить лекарства, чтобы потерпевший вколол себе яд.

Операция была проведена 24 января 2018 года. Пострадавшему якобы стало плохо, когда он был за рулем. Он вызвал скорую и по пути к карете потерял сознание. 25 января "исполнитель" пришел на встречу с заказчицей и получил от нее остаток суммы - 8,5 тысяч долларов, после чего она была задержана сотрудниками СБУ.

На данный момент она содержится под стражей, от сотрудничества со следствием отказывается. Ей инкриминируют ч. 3 ст. 27, ч. 1 ст. 14, п.п. 6, 11, ч. 2 ст. 115 УК Украины. Максимальной санкцией статей является пожизненное заключение.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...