В Харькове по фактам ложных сообщений о минировании бизнес-центров полиция возбудила дела

Пять бизнес-центров в Харькове "минируют" начиная с 5 июня

По фактам ложных сообщений о минировании бизнес-центров в Харькове полиция возбудила дела. Об этом заявил и. о. начальника полиции Харьковской области Сергей Чиж, сообщает пресс-служба полиции.

"Уже несколько дней подряд в полицию поступают сообщения о минировании пяти бизнес-центров. На сегодня зафиксировано уже более двадцати сообщений о минировании объектов. К счастью, все они оказались ложными. По всем фактам полиция открыла уголовные производства по ч. 1 ст. 259 Уголовного Кодекса Украины ("Заведомо ложное сообщение о подготовке взрыва, поджога или других действий, которые угрожают гибелью людей или другими тяжелыми последствиями")", - сообщил он.

Новости по теме: СБУ задержала мужчину, который "заминировал" вокзалы во Львове

Кроме того, в полиции заверили, что правоохранители проводят все необходимые оперативно-розыскные мероприятия для установления лиц злоумышленников и для возобновления ежедневной стабильной работы бизнес-центров.

Напомним, что в Харькове вторую неделю подряд "минируют" офисные центры. Сообщения стали поступать 5 июня, однако ни одно из них не подтвердилось.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...