В Харькове прокуратура будет расследовать избиение полицейскими мужчины на вокзале

Прокуратура начала расследование по факту превышения власти

Фото из открытых источников

В Харькове прокуратура начала расследование по факту превышения власти полицейскими в отделении на станции "Харьков-Пассажирский" - случая, когда правоохранители избивали ногами мужчину. Об этом сообщается на сайте прокуратуры Харьковской обл.

"Следователи прокуратуры расследуют факт превышения власти или служебных полномочий работниками правоохранительного органа, который сопровождался насилием и оскорблениями (ч. 2 ст. 365 УК Украины)", - говорится в сообщении.

Досудебное расследование продолжается. Устанавливаются все обстоятельства дела, а также личность потерпевшего и лицо, совершившее эту видеозапись.

Новости по теме: Порошенко подписал закон о дисциплинарном уставе Нацполиции

Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Отметим, что дело об избиении открыла также полиция. 

Напомним, в интернет попало видео, как 7 июля на железнодорожном вокзале в Харькове сотрудники полиции применяют силу против мужчины. Уже установлены личности полицейских на видео. Это старшие сержанты 1989 и 1992 года рождения, а также капрал сектора патрульной полиции 1997 года рождения.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров